注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起走在传说中的天涯……

如果你摔倒了我会扶你的

 
 
 

日志

 
 

关于赵本山上春晚  

2009-11-20 19:23:50|  分类: 偶尔所想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        关于赵本山上春晚,众说纷纭。我觉得赵本山就象是上了套的驴,面磨不完是下不来了。

        我喜欢赵本山的小品。也喜欢二人转里那些传统的优秀作品。也想过为什么赵本山总是上春晚呢?给人一种挣扎的感觉。卖拐的后两个作品,虽然总的来说也不错,但明显的是在“挣扎”!我说的挣扎,就是冥思苦想新点子、力争创作有突破的作品、好能在春晚上让全国观众笑。看着都难啊!他自己不觉得难么?当然觉得!没听宋丹丹说,死都不想再上了。累。再上都要吐了。宋丹丹可以不上,赵本山不能不上。

        首先,他自己的成名,是靠春晚。他的弟子们成名,是靠春晚。他的本山传媒那么庞大,靠什么支撑?他现在的运作已经完全进入了商业轨道。停不下来了。

        再则,他是二人转出身。人们已经无形之中把二人转的兴衰重任放在他肩上。他累啊。但他得撑着。今年患病,生死一场,但是他依然不能让自己退出这个舞台。春晚的影响力,是非常巨大的。而本山有能力让自己的弟子们层出不穷的冲进春晚。这怪不着任何人。有些人生气也没办法。你有超过本山的人冲进来么?有更有潜力的喜剧小品演员出现么?老的都老了。新的也有出现,但明显力度不够。看着就嫩,听着也不够劲,笑得都勉强。那怪谁呢。赵本山现在虽然也有黔驴技穷之感,人们对他也是期待中夹杂着腻歪之感,但是他的小品还是最好的。

        再再则,本山和春晚,有着似乎分割不了的缘分。这个缘分里到底有哪些要害的东西,我说不出来,实在不知情。似乎只是一种感觉。央视对本山的重视,无疑超过任何一个其他成功的小品演员。赵本山的小品,虽然挺土,但却透着与时俱进的时代气息,能让你由衷的笑出声来。这个文化不高的农民,有个聪明的头脑和超强的喜剧天赋,而东北黑土地给予他的灵感,成了他翱翔长空的翅膀。或许本山不仅靠艺术魅力,他还有着超乎常人的经济头脑。央视和本山传媒,互惠互利,皆大欢喜。
        为了他超强的知名度得以不断保鲜,为了继承人以及其事业发展的极端重要性,不是万不得已,他是决不会放弃春晚这个最耀眼的顶级大舞台的。前些日子看电视上有采访赵本山,他说的很直白:“要说钱我自己这辈子,甚至下辈子都花不完了。为了自己不干也完全可以了。但是那些跟着自己的人呢,那些孩子们呢?他们得生活得往前奔。”他不领着奔,谁行?驴上了套,没磨完是不能停下来的。
        啥时候能磨完这盘面呢?谁也不知道。估计赵本山就得生命不息战斗不止了。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017