注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起走在传说中的天涯……

如果你摔倒了我会扶你的

 
 
 

日志

 
 

左手和右手  

2009-12-08 08:56:33|  分类: 小房子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 04年装修新居时。

 晚上六点多了,厨房总算装修完毕。我在刚装修好的灶台上,开始做大米粥。本来已经看到锅开了,忙碌中突然发现锅里的粥没了动静。我重复地开关了几次燃气灶,不见火苗。正疑惑间,突然一声巨响伴着一团大火从灶下冲出!我本能的发出一声撕心惨叫!老乡在厅里看到了厨房门口的火光,听到我的惨叫,奔到厨房,看到我的惨状:手臂和脖子还有脸都被火燎红,前面头发和眉毛被烧焦。老乡抱住我说没事没事了。检查后找到了原因,原来是工人在将灶台镶入大理石台面时,来回搬动试装时燃气灶的连接管松动了,而工人走后我们也没好好检查我就急着做饭了。结果天燃气泄露在灶台下面的大抽屉里,我几次开关打火,引爆了天燃气,发生了爆燃。爆燃的火将带有沉重大拉栏的抽屉冲开,烧着了我!

我很后怕。老乡也很后怕,并且他很内疚,不住地检讨说怪他没有好好检查一下再让我做饭,他说:听到你那样的叫声我真怕了!

看着他的眼神,我突然想哭。如果我不是他的左手,怎么会如此牵动他的神经?如果他不是我的右手,怎么会如此在意我的痛痒? 

人们在谈到婚姻年头多了的夫妻感觉时,往往会用“左手和右手”来形容。我突然感动这种形容,太准确,太生动了!

的确。不再那么心动,不再那么渴望。不再觉得牵上对方的手,会产生多么幸福的感觉。 但是,我是他的左手。我痛,他痛!他是我的右手,它累,我乏!我们的喜怒哀乐,甜酸痛痒,已经自然而然地融在一起,融入灵魂和血液!真的成了左手和右手,才不可分啊! 

相互牵着,走过岁月。相互牵着,走到暮年。最美的,还是这样的景色。 夜深人静时,细细品味,我知道自己拥有了,最让人动魂动魄的,可以悄悄落泪的幸福。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017