注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起走在传说中的天涯……

如果你摔倒了我会扶你的

 
 
 

日志

 
 

我心里隐隐的痛  

2009-02-19 15:28:45|  分类: 朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近每当想起我最要好的朋友,心里常有一种隐隐的痛。去年一天,刚从儿子家回来,在家上网,突然收到她短信:你回来没有?也不给我来个信。我都想你啦!我现在得了慢淋,住在医大一院……

 我的心都要蹦出来了!不知道慢淋是什么意思,赶紧在网上查了一下,一查吓一跳!

三年前她就得过白血病。是最轻型的。后来她已经康复,我们还一起出去抚松洗温泉半个多月。那时候商定好,他家教授和我家老先生同年退休,到时候就可以一起出来玩!

现在,又变成慢性淋巴肿瘤。几个疗程的化疗,让她的头发都没了。象个小尼姑。仔细看,前面却留着几根,象三毛,让人忍俊不禁。她性情是挺开朗的。去看她,她还给我讲了个笑话:有一天她家教授坐着没事,突然长叹一声,说:我呀,我这个句号没画好!问他什么句号呀?原来是因为我的朋友病了,他自然要护理在左右不能离开,单位的事情就只好放下了,如此便遗憾自己快要退休,却没能圆满的做好最后的工作,没有给自己的事业画一个圆满的句号。她讲给我听,我们不由都笑了。出了病房的时候,我的泪却掉下来了。他的遗憾岂止是工作没画好句号呢,将近老年的时候,如果失去了相伴的人,就不仅是遗憾,而是人生中最大的痛苦了。而我的朋友,心里又有多少憾事!有多少未了之事,未了之情呢!

鸣呼!何时同携手,再去游那山,那水,再一起夜半时聆听山洪下来的声音……

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017