注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起走在传说中的天涯……

如果你摔倒了我会扶你的

 
 
 

日志

 
 

上下班之随想——月亮  

2009-04-11 20:08:56|  分类: 偶尔所想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下班晚点,坐在公交车里,看着车窗外闪烁的霓虹,突然明白了,为什么现代人不再对月亮那么感兴趣,没人再用心去与月亮对话,写出“不见乡书传雁足,惟见新月吐蛾眉”“清风明月本无价,近山遥水皆有情”“举杯邀明月,对影成三人” ……皆因为,月亮虽然还是原来的月亮,人间的心情却不是古时的心情了。

    古时候,没有电,到了晚间,出得门来,却见一轮明月当空,朦朦胧胧,似有嫦娥起舞桂树婆娑,多令人飞扬思绪啊!而现在,路灯已经伸展到遥远的前方,象是和天边连成一体,路边的霓虹灯接连不断远近相映,简直让人目不暇接,谁还顾得上去认真的看月亮是圆还是缺呢。忙碌的生活已经让人身心疲惫,恨不得马上到家吃饭,然后看电视玩电脑,有吸引力的东西太多了,快节奏高效率充斥现代人的生活。谁还会悠悠闲闲静静悄悄情情思思的抬头看月亮是新还是残呢。

    哦!月亮啊,你千古不变,人间却变化万千。你依旧痴心不改的洒下“床前明月光”,却无人再“疑是地上霜”。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017