注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起走在传说中的天涯……

如果你摔倒了我会扶你的

 
 
 

日志

 
 

计划生育政策不能变  

2009-04-12 16:33:44|  分类: 忧虑篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们国家建国60年了,建国初期没有计划生育,导致人口直线上升。国土是不会增长的。人却增长了近二倍。笨想想,要是你家里本来3口人,突然增加到9口人,你家的地盘却没增长。你以为你还会很舒服吗?但是人都已经增加至此,一个都不能掐死。能好好活着吃饱穿暖有学上有工作干,就不错了。

据有关人员说今年毕业的大学生将有8-9成都就业不了。那么明年呢?后年呢?大后年呢?现在城市农村都越来越产业化、自动化,需要的劳动力越来越少,创造的价值越来越大。越来越多的人没工作,他们要长大,要成家,要生小孩子,怎么解决呢?这些问题会增长多少社会不安定因素!可见计划生育政策短期不能改变!现在计划生育政策实施二十多年了,改变了多少呢?人口为患的情况还在继续显示它旺盛的生命力!还要继续多少年,能挽回建国初期所犯下的政策性错误带来的人口灾难呢?不知道有没有专家计算过。说“放开二胎刻不容缓”的人有没有计算过呢?如果你家里三口人,先给他增加2倍,九口人过20年,你会如何?

独生子女带来的弊病,可以从家庭、学校、社会教育方面努力弥补,可是人多到没有工作、没有粮吃、没地方去,人多为患,谁来解决!六十年前的错误决策,要用六十年的时间来弥补,都不一定能弥补得了!现在面临大学毕业的一代,也是个人口高峰期的一代。而这一代的下一代,还将在人口高峰上!而我们这些老不死的大都还在健康的活着!一个家庭能三世同堂,四世同堂是幸福,一个国家三世乃至四世甚至五世六世都处于人口高峰,那还是幸福吗?那就是灾难啊!人口增长,消耗增长,土地却在减少,资源在减少,对生活质量的要求还越来越高,这日子怎么过呢?!

有人说:到农村去。农村的土地这些年只听说在不断的被占用,城市在不断扩大,退耕还农退耕还林的口号中有多少实际成份,大家心里都清楚。土地一点没增加,只见减少,农村人自己都城市里打工来寻求活路,还让城市里的人到哪个农村去?都站在农村的土地上看风景?

有人说:到西部去。中国有几个西部?我们还有多少没被开发的地方?你这一代就惦记上了,难道想只留给后代们一片站满人的“大公鸡”吗!不肖子孙把祖宗的棺材本钱都花了也不过如此。

请理财专家们理理国家人口这本帐。

请经济学家们算算国家人口这本帐。

请历史学家们清清国家人口这本帐。

国家的计划生育政策,可以在细微地方更人性化一些。家庭、社会和国家的教育部门,可以对孩子的教育更有针对性一些。但是计划生育政策决不能改变。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017