注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起走在传说中的天涯……

如果你摔倒了我会扶你的

 
 
 

日志

 
 

丢掉幻想,向腐败亮剑吧!  

2009-04-27 20:51:10|  分类: 忧虑篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面对敌人,要敢于亮出剑来。

面对腐败,要敢于亮出剑来。

国家要持续发展,要真正强盛不衰,腐败是一道屏障。面对这道屏障,光说不练是不行的。看看建国初期他老人家是怎么反腐,怎么杀一警百,看看英国、美国是怎么反腐败。只靠教育说词,解决不了根本问题。腐败已经渗透到各个行业各个领域,象毒菌一样扩散着,我们国家肌体被腐蚀到骨髓了。只说要深入反腐斗争如何如何……怎么旗帜鲜明的反腐败如何如何……要求怎么样怎么样,是不解决实质问题的。教育只能是一方面。

要亮剑!

国家要不断针对出现的腐败个案立法。立切实可行的法。实用性要强。而且要有执法机构。带天子剑的机构。一定要所向无敌。多层次,多职能的反腐机构设置。对各级公务员进行监督,审查。一旦发现问题,就地处理,免职永不再用,或起诉至法律,严判。

舆论媒体有效监督。立法保护举报人。别想再官官相护。别不拿自己当仆人,不拿人民当主人。

国家公开经济帐目。层层公开。上至国家预算总局下至项目负责人,从预算金额到项目招标到实施情况,全面公开,让人民知情。让人民监督。政府信息透明化,腐败分子无路可走,让他彻底死心。

别幻想能教育过来。不可能的。越教育越懂得耍两面派。你说你的,我干我的。胆越大。就得把剑刺出去,不痛不流血,别幻想能改正。

反腐条例要制定得有胆有识有效。无效等于浪费笔墨。别白瞎了老百姓的一腔热情。

向腐败亮剑吧!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017