注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起走在传说中的天涯……

如果你摔倒了我会扶你的

 
 
 

日志

 
 

好想回家的一棵树  

2009-04-05 21:18:58|  分类: 偶尔所想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的老家是一片郁郁葱葱的大森林。我的祖先在那里自由自在的生长、繁衍、生生不息。雷鸣中我们伸直了腰杆,聆听天的宣言,闪电中我们抖擞精神,接受雨的洗礼。我们随着地球的变迁而改变着整体的容貌。长在地上时我们是绿色的神灵,埋入地下时我们变成黑色的金子。上承天,下承地,我们是地球上最壮观的绿色屏障!

有一天,地球上那种叫作人的生物,开始大量的采伐我们的兄弟姐妹。那种东西自认为在地球上智商最高。采伐我们是为了建造他们居住的高楼大厦。我痛苦的看到我们的兄弟姐妹们呼啸着倒下,隆隆的机器声伴着刺耳的尖叫声震荡着我们的神经,我们身上无数绿色的叶子颤抖着落下。

现在我被移到一条繁华街道的旁边。四周砌满方砖只留给我不足平米的方寸之地。我再听不到长者的谆谆教诲,也无法和兄弟姐妹嘻笑玩闹。距离让我们的叶子不能再亲密接触。我圈圈的年轮里长满了孤独的思念,我纷纷的落叶上写满深情无限的回忆。更为严重的问题是我们每天承受着人类制造的各种噪音,自以为最聪明的人类以为我们没有耳朵就听不到声音,其实我们是对声音很敏感的植物。我们最爱听的是大自然里的声音,风的狂飙怒号或者轻柔细语对我们来说都是最动听的交响曲,雨轻轻敲打叶片更是如同人类欣赏轻音乐一样美妙,倘若雨疯狂的携电而来时那更是我们的节日,所有的灰尘被涤荡腰枝被舒展心灵被震憾,暴风骤雨把我们送上无垠的瓢摇长天!现在这一切我都享受不到了。即使风雨洗涤了我的身体也会很快被新的尘土覆盖,我无时不感觉到呼吸的艰难,还有好多移动的小盒子放射出很难闻的气体,侵害着我的身体。更时常有人拉扯断我的枝枝丫丫,在我的主干上残酷的钉上钉子挂上牌子,全然不知道我心里之痛楚之深。

人类曾说森林是人类的摇篮,人类的祖先正是从森林里走出来的。现在人强大了就开始破坏自己的摇篮,全世界每年就有1200万公顷的森林消失,平均每分钟就有20公顷的森林化为乌有。凶猛的台风和洪水,被污染的天空和大地,日益减少的水资源,全球变暖,物种加速灭绝……这都是森林日益减少的结果啊!高智商的人类啊,把我们放在各种地方作为点缀你们生活的绿色植物,其实我想对人说,请你回到你曾经的摇篮里去,在我们祖先生长的大森林里也作为点缀,也给你一块方寸之地,四周砌满方砖,请你品尝一下美丽的禁锢滋味。那时聪明的人类,你会反思些什么呢?

                                                                         ______好想回家的一棵树

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017