注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起走在传说中的天涯……

如果你摔倒了我会扶你的

 
 
 

日志

 
 

三天后(三)  

2009-05-08 22:00:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当儿子们看到这本书信的时候,也都被雷着了!他们被雷着是因为信的内容。信的内容让他们大跌眼镜。他们对热恋中人的通信内容里不是“抓革命促生产”就是“革命形势一片大好”“我要争取进步早日入党”感到莫大的可笑,说根本不象情书。就和池莉的小说《来来往往》里的康伟业一样可笑。明明早就想拥抱了却不拥抱,偏要等他老人家逝世才借伤心的由子第一次拥抱。

    看着他们笑得上气不接下气,我和老公却很是不满。那时候的人就是那样的么。那也比现在的年轻人好,还没咋的呢就抱在一起了,抱抱的分手了,白抱了。

    他们却认为想爱就爱么,想爱却假装正经很虚伪。

    虚伪什么呢?那叫矜持。含蓄。

    啥含蓄呀,两人搞对象该干啥干啥呗,非等他老人家逝世的时候你却拥抱在一起,根本不是一回事!怎么会弄一块去呢!

    伤心么,难过么,委屈么,需要相互支撑了,所以拥抱了。没啥事就拥抱干吗呢。

    爱情啊!你们就是不懂爱情的一代人!

    谁不懂爱情啊?!

    代沟。不承认都不行。自以为多么开通都不行。代沟是摆在那儿的。社会变化太快,太大。转眼间我们年轻时候的事情已成历史。而没经历那段历史的人是不会理解的。

    小时候看京剧穆桂英大破天门阵,估计那时候十岁多点。只有一个情节留给我太深的印象。就是杨宗宝原本对妻有些隔隙,穆桂英大破天门阵凯旋而归后,杨宗宝面对身怀六甲胜利凯旋的妻子百般怜爱,道歉作揖甚至跪拜以求原谅,穆桂英心中早已原谅却矜持再三,那一躲一闪一频一笑一嗔一怒,着着实实的把一个才貌双全女子的娇好之妙演译至极。给小时候的我上了一堂生动的两性情感教育的启蒙课。直到现在忆起那天看戏的情景仍犹如今天刚刚看完。

    现在的孩子接受的什么样的社会环境影响和教育呢?多元化了。没代沟倒不正常了。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017