注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起走在传说中的天涯……

如果你摔倒了我会扶你的

 
 
 

日志

 
 

隔世相思  

2009-06-30 15:35:13|  分类: 悲痛中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

她走了。

早晨她家王教授打来电话。

泪如雨。

上周四和老乡去医院看她,给她烙的西葫芦素馅饼。她坐在病床上,化疗后新长出的花白寸发,让人心碎。

走时王教授送我们到电梯门口。我突然想留下王教授的电话。于是留了。

我只是想……我并不知道!我不知道她这么快就……我只是想再打电话问候时先打给教授也许好些。

也许真的有一种叫“预感”的东西存在。

那年我们俩在长白山温泉疗养院洗温泉。后来发大水了,一夜之间洪水把医院后面的小桥冲没影子了。有点害怕,于是说回家吧。等他们俩退休后,四人一块来。

不能了。

年轻时我们都喜欢她优美的歌声。宿舍里常常回荡悠扬婉转的“一条小路曲曲弯弯细又长”,听得我们如醉如痴。

不能了。

好多年未见后相见,她说:我还是那样,什么都做不到太好。

当时我想:还是那么率真得可爱。

那天在病房还说她出院后,还去参加老干部活动室的活动,还去参加舞剑,参加台球比赛,名次老是拿第二。

不能了。

从此后只能,隔世相思。隔世相思 - 自然而然 - 我们一起走在传说中的天涯……

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017