注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起走在传说中的天涯……

如果你摔倒了我会扶你的

 
 
 

日志

 
 

自己做保健枕头  

2010-11-22 19:06:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自己做保健枕头,比买来的舒服好多:

一、真材实料。一个枕头,用苦乔麦3.5-4斤(最好是黑苦乔:黑宝宝),决明子1-1.5斤。

二、枕着舒服。因为和传统枕头式样相同,枕着舒服。决明子的一面枕上去感觉清凉,头脑清醒,对颈椎非常好。味道如青草般清香。苦乔麦一面枕上去松软舒适,翻身也不影响舒适度。

三、保健作用:

1、苦乔麦壳:苦乔麦有降低血糖、尿糖和血脂的功效。荞麦是一种耐饥抗寒食品。荞麦中蛋白质含量丰富,含有19种氨基酸,人体必需的8种氨基酸全有,其蛋白质比其他主粮蛋白质好,蛋白质中赖氨酸的含量比小麦和大米高2倍。荞麦壳, 无污染, 无异味。苦乔麦壳装进枕头的特点:软硬适中, 通风透气, 冬暖夏凉, 清热除疲, 有益头部血液循环, 预防颈椎病, 背脊酸痛。可洗, 可晒, 不会破碎。

2、决明子:决明子是国家卫生部公布的亦药、亦食用品,《神农本草经》记载,具有清肝明目,润肠通便,降脂瘦身的功能。决明子除含糖类、蛋白质、脂肪外,还含甾体化合物,大黄酚、大黄素等,还有人体必需的微量元素铁、锌、锰、铜、镍、钴、钼等。所含大黄素、大黄酚对人体有平喘、利胆、保肝、降压功效,并有一定抗菌、消炎作用。其中大黄素葡萄糖甙、大黄素蒽酮、大黄甲醚,具有降低血清胆固醇和强心作用。决明子具有a-羟基,可与金属元素合成络合物,对金属元素吸收有很大影响。现代临床用决明子治疗高脂血症疗效满意,决明子水煎或制成片剂服用。民间常用决明子炒黄研磨,代茶饮,有预防和治疗疾病的保健功能。

决明子性微寒,略带青草香味,装在枕头里,枕着睡觉闻着味道,犹如睡在青草丛中。其种子坚硬,又可对头部和颈部穴位按摩,所以对肝阳上亢引起的头痛、头晕、失眠,脑动脉硬化、颈椎病等,均有辅助作用。



四、价格:苦乔麦壳4斤36元;决明子1.5斤约10元;枕头里子和枕头套约15元,一个枕头自己做的成本价格约61元。(决明子本市只有成袋的卖,一袋40元,里面决明子实际重量为5.5斤,可以做3—4个枕头)(南方买苦乔麦壳应该便宜些,我是打算在网上买来着,可是运费太多,还是在本市买了。)



五、做枕头的感受:想到一天中三分之一的时间是在枕头上度过的,一定要枕个舒适的枕头才对得起自己。所以我自己做后又给弟弟妹妹们做了好多。现在还有朋友要帮忙做呢。希望大家都睡觉香甜,精力充沛,一抓一大把————钱!呵呵。



自己做保健枕头 - 自然而然 - 我们一起走在传说中的天涯……

自己做保健枕头 - 自然而然 - 我们一起走在传说中的天涯……

自己做保健枕头 - 自然而然 - 我们一起走在传说中的天涯……
  评论这张
 
阅读(580)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017