注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起走在传说中的天涯……

如果你摔倒了我会扶你的

 
 
 

日志

 
 

知青精神病院  

2010-11-30 11:15:24|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在凤凰网里看到,《冷暖人生》栏目做的有关知青精神病院的视频,让我震动不已。第一次知道还有这样的事情存在!

       黑龙江农垦总局精神病院北大荒知青安养中心,也被称为知青科——知青精神病院。

“这些知青的患病因素很多,有在政治上受到刺激的,有因为返城回不去的,也有不少因为感情问题。”北大荒知青安养中心精神科主任吴斌对患者的情况了如指掌。

        这些同龄的兄弟姐妹们!真让人心痛!还只会唱文革时的歌曲,还以为自己只有二十多岁,还只记得毛主席语录……

        他们很多被亲人抛弃。没有人来认领他们。如果他们回到家里,肯定是家里人的沉重负担。战友们都回城回家乡了,继续着各自的事业及家庭的完整生活。而他们,永远也走不出北大荒。就将在这里,被称为精神病知青部落,由一些不相识的人,陪着他们走完余下的人生。

        唉!这块悲惨的历史病痛!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017