注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起走在传说中的天涯……

如果你摔倒了我会扶你的

 
 
 

日志

 
 

谁是畜生?  

2010-12-06 14:12:08|  分类: 拯救地球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        此文章来自网上:

 

        我是一只貂。
        我一出生的时侯,就被关在铁迹斑斑的铁笼子里。我不知道自己是第几只被关在这个笼子里的貂,更无法知道自己未来的命运。每天,都蹲在笼子里孤独地守望着日出日落。
       那一天,另一只貂被关进我旁边那个闲置的铁笼子里。她惊恐地缩成一团,瘦小的身躯像一团脏兮兮的乱麻。我同情地问她:“你从哪里来,为什么会被关进这里呢?”她哭了,哭得像我刚被关进来时一样伤心。我明白了,她和我的命运是一样的。
相同的命运,使我俩成了无话不谈的好朋友。但是我俩除了彼此的安慰,再没有更多的话题。因为外面的世界,我俩都一无所知,唯一能够看到的,就是铁笼前面那一片小院。
       刚开始,主人总是把喂剩下的食物给她。而我因为长得健壮,便得到主人的偏爱。我总会把一点碎肉或骨头啥的藏匿起来,然后用嘴叼着,透过铁笼的间隙送到她的面前。她总是感动地用舌亲吻我的嘴巴。
       几个月之后。她竟然长得像我一样壮实,那光滑的皮毛象缎子一样,十分漂亮。此时,我才发现自己对她有一种说不出的感情。每天。我俩都会隔着笼子的铁丝网,彼此深情的凝视着。
       我俩的感情,经常受到铁笼外那条凶狠的大黄狗的威胁和漫骂。但是,这并不能阻止我俩的感情发展。在深夜,我俩隔着铁丝网,将身子依偎在一起,我说:“如果我们能够自由自在地在一起生活有多好啊!那样我可以建一个舒适的窝,然后吧你娶进家门。
她也动情地说;“我向那样的窝一定很温暖——”话没说完,她就伤心的哭了。
       我和她说以后会有机会的。
       有一天机会终于来了,主人在喂食的时,不小心把铁笼的插捎碰开了。然后,我趁那条大黄狗出去寻欢的空隙,将铁笼撞开了。然后我用牙齿撕咬她铁笼外的插捎。我的嘴被铁丝划破了,流着血,我只想把那个插捎打开,然而任凭我怎么努力,它都纹丝不动。
       她焦急的和我说:“你快走,不要管我。”
       我知道如果不能够将这门打开。便会有两种结果:被主人发现重新关进笼子或者被那条大黄狗撕碎。
但是,我怎么能舍下她呢?在我的心中。她比我的生命还要重要。结果,我的行动被主人发现了。他将我重新关入笼中。而且还把所有的铁笼重新检查了一次。
       我们在铁笼里,一直生长到七月。
       那一天,主人将我们联同笼子装上一辆三轮车。原来外面的世界是这样的美丽。我俩贪婪的张望着外面的天空。主人将我们带到一个市场,很快围上来许多人。他们在谈论价钱。
此时,我才感觉到这个市场上空气弥漫这浓浓的血腥。而附近的一些架子上挂着许多我的同类的皮毛,还有狐狸的。架子下的一些竹筐里,盛着许多已经被剥去毛皮的貂与狐狸的尸体。
此时我感到未来的命运。她是身体开始剧烈的颤抖起来。
       一个扎头巾的妇女,打开关她的笼子。一把揪住她的尾巴,随即将她高高的抛起,重重地掉在地上。她还来不及喊一盛,女人手中的木棒已经狠狠的落在她的额头。鲜红的血水从她的鼻尖流出来。她用无助和痛苦的眼神望着我。流出两行眼泪。
接着,一个手拿利刃的男子,在她的后肢处比划了及下,“滋啦——”一声。皮毛和她的肢体分开了。她竭尽全力的扭头看我,
       毛坯从她的身体全部剥离。她那红彤彤的,散法着热气的肉体被仍进一个竹筐。我在笼子里疯狂的呼喊着她。但是我知道她在也听不到了。
       我知道,两只貂的爱情。在人类眼中是多么的不堪一击。我咬断自己的舌。尔后,用流满血水的嘴巴将自己的毛皮撕开。
周围的人惊蛰的喊到:“你们看,那只貂疯了!”
      在我倒下的一瞬间,我隐约听到有人在叹息:“这是一张上等的皮毛,就这样废了。真是可惜啊。




  评论这张
 
阅读(29)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017