注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起走在传说中的天涯……

如果你摔倒了我会扶你的

 
 
 

日志

 
 

奶奶说......  

2010-08-10 10:38:16|  分类: 拯救地球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        奶奶想告诉你:你是母亲的孩子。母亲用乳汁和心血将你哺育。当你长大了,远走高飞,母亲仍然从心上生出一条思念的线,将你牵连。

        直到母亲老去,至情不变。

       

        奶奶想对你说:人类是地球的孩子。地球用乳汁和心血将人类哺育。人类从猿到高度文明,已经将地球母亲的乳汁吸尽,血汗吸干。母亲用汩汩的乳汁和深厚的大地,哺育了繁衍不息的人类。

        人类在回报母亲。在她的身躯上,布满一片片高楼大厦,象是送给母亲的美丽首饰;栽满一片片鲜花,象是送给母亲的绸缎衣衫。

        然而,那象美丽首饰的高楼下面,是母亲的心,那里已经是满目疮痍;那象绸缎般灿烂的鲜花下面,是母亲的身躯,那里已经是块块空洞。

        母亲一次次阵痛。一次次昏厥。却从没有人将母亲送进医院。

        人类在享受母亲的慷慨,品味母亲的无私赠予。眼睛盯着母亲那还完好的骨肉。

        人类还在坦然地吸取着母亲最后的血汁,贪婪地啃食着母亲最后的骨肉。

 

        母亲哭了。她阵阵的哭泣,就是那阵阵的洪水。母亲不是故意的。母亲是在痛苦的痉挛中不由自主的哭泣。

        母亲颤抖了。她阵阵的颤抖,就是那阵阵的地震。母亲不是故意的。母亲是在痛苦的痉挛中不由自主的颤抖。

        母亲的呼吸已经沉重。她声声的长叹,就是偶尔出现的龙卷风。母亲不是故意的。母亲是在痛苦的痉挛中不由自主的长叹。

 

        奶奶想说:如果有一天地球母亲老去了,人类可能来不及哭泣,来不及颤抖,来不及长叹。

 

        奶奶想告诉下一个轮回中的地球上的人类:吸取这个教训吧。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017