注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起走在传说中的天涯……

如果你摔倒了我会扶你的

 
 
 

日志

 
 

送给2011的礼物[原创]  

2011-01-02 16:10:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先给大家拜年!

 

送给2011的礼物

        37年前,经人介绍我们相识。因为不在同城市,结婚前后总共三年多的时间里,来往书信二百多封。很多年后他拿出了这本破旧的文件夹。里面是当初我写给他的所有信件!

        而他写给我的信,已经一封都没有了。
        那天我仔细翻阅当初写给他的信。里面有我对爱情的阐述,那时正看马克思的青年时代,对马克思和燕妮的爱情非常崇拜,于是我在写给他的第一封信里录用了燕妮关于爱情的一大段话:“当你打算和一个人共同生活、白头偕老的时候,用五、六年的时间来做巨大而又必需的考察大概不算长……。我希望卡尔跟我在一起是幸福的,正像我自己希望跟他在一起是幸福的一样。然而要做到这一点,我不仅应该成为一个贤妻良母,而且也应该成为他的同志,他的谋划人,不仅要相信而且要相敬。因为其中包括我的全部精神生活。不然的话,婚姻只不过是庸俗的契约,生锈的锁链,互相的折磨。 ”我自己默念着自己写的信,似乎又回到了当年;         

        “我们厂又大会战了”

        “我们厂正在大战红五月”

        这些印着当年时代印迹的话,勾起了当年的几分激情澎湃;“你好吧?身体好?”“

        我很想你……”
        相互的思念,家里的琐事,单位发生的事,如一缕缕轻烟飘散在我眼前。我眼睛湿润了。
        你都还留着?
        好象一封都不少。
        我对他,也象是对自己说。
        这个古老的文件夹,还有这些发黄的信,好象是我丢失了的脚印,好象是我心里的一片片思绪。它们曾经飘走了,现在突然神奇地飘回我的眼前。那一本厚厚的发了黄的新闻纸、稿纸、白纸写成的信,静静的藏在里面,我却分明感觉它们似乎在轻轻诉说,诉说着一个古老的传说。
        年少时,蒙胧的想过,想有个人带着我走天涯。中年时知道,那不过是幼稚的幻想。如今,我突然觉得,其实我一直跟着他,走在传说中的天涯。
        今年,我把这些信扫描后传到了空间里,传到了网上。我想,将来我们不在了,它们却还在。还在网络这个浩渺的时空里。它们见证的,是一个最平凡的爱情故事。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017