注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起走在传说中的天涯……

如果你摔倒了我会扶你的

 
 
 

日志

 
 

看电影《美人图》[原创]  

2011-03-25 09:25:17|  分类: 观后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨晚无事,看韩国电影《美人图》。看介绍说是一部古装艳情剧。看过之后觉得并非如此。说是艳情剧真糟蹋了这部电影。电影中缓慢展开的追求人性的美丽之光,对情感纠结的细腻的描绘,还真挺有味道,足以引人一直看下去。而且主角女扮男装,举止飘逸,静如处,动如兔,笑无邪,很有一种别样的美感。

        《美人图》描述的是一位能够画出欲望的画家申润福,以及她那与画相关的隐秘而致命的爱情。申润福七岁那年帮助哥哥完成惊世画作,却间接给与哥哥无穷压力,上吊自杀,父亲将家族的兴旺寄予于这个可怜的女孩,希望她能打败金洪道。故让其改以男儿身打扮亮相,师从金洪道。申润福因师父金洪道而改变一生,成为朝鲜知名画家!

        姜武是市井出身做青铜镜的商人,性格粗野,但其实是个很单纯热情为了心爱的女人甚至连生命也能放弃的男人。姜武在一次偶然中发现了申润福的女儿身,与她相爱,姜武对润福告白:“我做镜子你画画儿一辈子富足地生活就好了。”

         但申润福的老师金洪道与徒弟之间也有一种奇妙的感情,他不容许润福背叛自己。金洪道用毒箭射杀姜武,姜武中毒而死,国王发现了申润福的女儿身,后由于洪道和润福的见解,没有杀了他们,最后一幕,润福的美人图在河水中漂浮,而她的船与图连成一线,很美!

        历史上的申润福与金弘道、金得臣并称朝鲜三大风俗画家。他不仅擅长风俗画,还兼擅南宗画风的山水画和翎毛画。

        在铁匠炉前,闹市路边,河中浴女,偷看顽童……她发现“人性的弱点竟如此美丽”!她灿若春花的一抿笑意中,用笔画下了一幕幕闪着人性之光的风俗画面。

        当国王问她为什么画这些,她轻声答出:“人性的弱点竟如此美丽”。让人不由得心中抖了一抖!触动人心中最柔软至无力、最本性至唯美的一刻。

        生活中常常可做,不可说,可恋,不可看。但它却真实的在那里。人之本性最所需、所求的万种风情,构成了多少千古流传的不朽画卷。不朽的美,是因为人性。而人性,是相通的。

        不躲避人性,让人充盈。充盈心,充盈情感,充盈人生。

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017