注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起走在传说中的天涯……

如果你摔倒了我会扶你的

 
 
 

日志

 
 

[原创]不枉过一回四月  

2011-04-17 10:29:14|  分类: 四季之歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        四月的风,那么轻狂,毫不羞涩的来了。是的,你有你的使命。你带来的是绿,带来的是春。经历了严冬的折磨,吞咽过寂寞的等待。所以,你暗示了强烈的生命力,和着人们的脉搏一起律动。你是人们心中的渴望啊。 
        四月的风,你来了。多少人对你一见倾心。你带着让人激动的讯息,带着丝丝柔情,带着挣脱痛苦的快意。走进每一个角落,闯进每一个家里。时而无声轻柔的漫步,时而呼啸呐喊着狂奔。你象孩子一样任性的挥洒。人们爱你,宽容地说:你就是这样的。
        四月的风,在我心上掠过。让我不安的心更加躁动。你来了,可是我仿佛还在冬天。我什么时候才能走出冬的束缚?我在努力的走,并没有停止。我在努力的做,并没有倦怠。我并没有期待你的抚摸和安慰,我只是想和你一起飞奔。
        四月的风,你给我增添了一份焦虑。我怕被你落下了。跟不上你的步伐,多么苦恼。我在安与不安中徘徊,我在静与不静中煎熬。我把微笑给了你,你看不见我转过脸的泪滴。
        四月的风,我没有你的勇敢,没有你的大气,没有你的无私。你总是一往情深的携带着破冬而出的春色而来。即无怨言也绝不自傲。你轻轻的把绿唤醒,断然的把残冬赶尽。当大地一片春意盎然的时候,你悄悄的走了。
        四月的风,我想和你一起走,一起飞。走遍天涯,飞尽云端。不在意你刮烂我的衣衫,不在意你吹皱我的脸庞,和你同行,去寻找生存的意义。

                                             *                                 *                                  *

        这篇小文,写于8年前的今日。那时我正在护理婆婆,陪着她走生命的最后里程。那个四月里,我的心正如文中所述般焦虑不安,全然体会不到春的绿意幽然。春可以从冰冻中破土而至,我却难从垂死中挽回亲人。

        四月的风或轻或狂。有闲情时尽可与之缠绵。四月的心,怎可能都是闲情。或为生活所累,或为工作所累,或为房子所累,或为婚姻、子女……。或许也有愿随四月的风同飞同舞者,同奔同行者。或许被其引领,振奋。不枉过一回四月。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017