注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起走在传说中的天涯……

如果你摔倒了我会扶你的

 
 
 

日志

 
 

[原创]你知道怎么做吗?  

2011-04-19 20:09:04|  分类: 拯救地球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        狗的事情,弄得沸沸扬扬,众说纷纭。我一直没有想清楚这件事情。甚至辨别不出谁是谁非。

        去年不工作以后想过养个宠物的事儿,还有亲属要送我个小狗。可是我一直有很多担心:我不在家时它怎么办,又没有自理能力,而我不可能去哪里都带着它。而且我也没有信心处理好它的情感婚姻生活。只跟人相处再融洽,对它来说也是不完美的生活。

        今天早晨我溜弯儿的时候看到一家门市的门口,门把手上系着一条小贵妇犬,那小狗身上还穿着衣服,脖子上系着链子,链子的长短刚好够小狗站在地上。就是说,小狗一点活动空间也没有。我站着看了一会儿,思忖这小狗会不会象人一样希望挣脱锁链,到大街上跑跑。那小狗儿见我看它,它也看着我。我走了,回头看它还在看我呢。我不知道它是不是希望象我一样自由走动?

        别看我啦,小东西!谁让你是狗呢!我由衷地一声叹息。

        人多么强大!对弱小的,想养便养着玩,想吃便杀掉了吃。人多么虚伪!对弱小的想养便养着玩,想吃便杀掉了吃,却还要说,这个可以吃,那个不可以吃,这个可以养,那个不可以养。可以养成这样,不可以养成那样。不清楚可以怎么样不可以怎么样的规定或者界线在哪里。

        原始社会,随便打死什么动物吃掉都有理,穿兽皮很美丽。说明人类为了生存,勇敢顽强又聪明智慧。随着生产力的发展,农业、畜牧业、蔬菜等行业的发展,人可以不吃动物也能生存。因为有些动物濒临灭绝,种类在不断减少。人类感觉到危机,提出禁止吃某些动物。也是为了生物链正常支撑繁衍。不直接吃而间接吃。终归是为自己。人类生存在地球上,不吃地球吃什么,地球上人智商最高,人类是地球的霸主。

        社会发展的越文明,人的闲情逸致越丰富,越自私。为了自己舒服而找各种理由。喜欢狗的喜欢猪的喜欢恐龙的……真担心,如果外星球真的有比人智商还高的东西来了,把人当宠物养起来。记得小时候看过一本书好象叫《镜花缘》,几个商人走了好多国家,其中有个国家叫什么名记不得了,只记得那里马是主人。马是最高智商最高能力的。而人是被关在笼子里被观看的!当时幼小的心灵受了点小小的刺激。记得书上还有图,笼子里关的象是欧洲人。

        如果人的智商不是地球上最高的,能力不是地球上最强的,那么人即可能被智商最高的动物当成宠物养着。而且想养便养,想吃便杀了吃。就如人现在对地球上的其它生物。呵呵。有点可怕。不过反过来想想,人虽然吃遍了世界上的动物,却还有很多动物在生生不息,在自然界里拼命为自己挣扎属于自己的领地。这就是物竞天泽,适者生存了。不过人类在这个过程中,掠取着地球资源,天上的地下的海里的,人类在为自己搏得口粮的过程中,破坏着自己赖以生存的环境,破坏着用来糊口的食物链。

        思考这个事情的时候,我觉得自己知识真少得可怜,认识肤浅。感觉说来说去其实是很矛盾的。或许世界就是个矛盾体吧。但是希望社会上能多普及这方面的知识,大家也努力学习,对自己、对地球及地球上的生物、动物有科学、清晰的认识,由此知道如何去做,如何与它们相处才是对咱们人类长远发展有好处。

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017