注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起走在传说中的天涯……

如果你摔倒了我会扶你的

 
 
 

日志

 
 

“忐忑”时代[原创]  

2011-04-06 21:22:51|  分类: 闲逸篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          初听“忐忑”的时候,不由自主地笑了!心里涌出的第一感受是:这是歌么?听下去,觉得倒也节奏明快,激昂顿挫。主要是看着演员那么认真的演唱,有点不好意思产生亵渎心理,起码应该尊重人家的劳动吧。

       “忐忑”这支歌引起很大反响。有喜欢的有不喜欢的。我自己也说不上喜欢还是不喜欢。听的时候会想起小孙女听见音乐就跟着依依呀呀的哼唱,并同时摇晃着身体。但是奇怪的是,当我一人的时候,不经意地哼着“嗯嗯嗯嗯啊——嗯嗯嗯嗯啊——”,基本完全是自己随意创作发挥,时高时低,时粗时细,反正是随心而行,心里还真有点自由创作的快感。大概这也是最原始的情绪表达方式吧。人在痛苦极致的时候会冲着山大喊大叫,兴奋了会手舞足蹈。歌曲舞蹈还不是就这样在生活中创作出来的。

        这样想着就又听了一遍这首歌。听完又不由自主地笑了。“忐忑”啊,听了以后心里真的挺“忐忑”。再看看现在哪里不“忐忑”,谁不“忐忑”啊。整个地球都挺“忐忑”。不是地震就是海啸还有打仗地,核泄露也弄得心里很“忐忑”,不知道以后到底能有多大影响,到底能不能控制住。

        说到咱们国内也很“忐忑”。工作着地人“忐忑”,下岗了地更“忐忑”,找不到工作地“忐忑”,买不起房子的更“忐忑”,昨天盐的事儿弄得人很“忐忑”,今天桃的事又弄得人很“忐忑”。这日子一天过的是真“忐忑”啊。人心浮燥,不安,似乎不知道明天会如何。缺少安全感,特别是近几年食品方面出现的问题,人们心里总存的疑虑和不安全的感觉。看整个社会,就象是我们集体地丢了什么东西,气氛很“忐忑”啊。

        也许我们的心理承受能力还得加强。判断分析能力还得加强。别听风就是雨。特别是现在的媒体传播的太快,往往传播新闻的时候,不是正确引导性的。这种传播的作用就是推波助澜!就说盐的事我就是早晨在网上看到的,当时我想长春不能也抢盐吧,我恰好头两天刚买了盐。但是当我走进附近超市时,还真的盐没了!迅速的让人目瞪口呆。

        要说现在这媒体也真能制造和传播“忐忑”。电视报纸都是,花钱了就啥都敢给往上登,往出播。花多少钱就给登多大版面,播多长时间。也不知道到底现在是还有几个台几个版面真正为人民服务地。老百姓真想知道的事儿,还无从得知个准信儿。动不动这个事儿某专家说了是这样地,那个事儿某专家说了是那样地。现在的专家也很“忐忑”,老百姓弄不准是真专家还是假专家说地。如今有些专家教授也很会作秀,说出话来吓得人一跳一跳地。说某教授对学生说40岁前挣不到4000万别来见我。我就想了,这样的话对自己儿子说行,反正挣不到也不能不认儿子,即使不认儿子孙子还得认吧。学生怎么可能个个成富翁。搞笑么。名牌大学教授都这么“忐忑”。

       “忐忑” 这歌说是一老外作的曲。这曲子若用民乐演奏起来估计能挺好听。唱出来就有些令人“忐忑”,因为没词,听着好生奇怪,而且谁也学不会。其实也不必学,心里“忐忑”的时候,自己找一没人地方随意“嗯——啊——呀——”自由发泄,自由表达情绪。或许有点符合现代人的思潮。大概好象还算是顺应潮流而生吧。

        难道现在就是个“忐忑”时代?

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017