注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起走在传说中的天涯……

如果你摔倒了我会扶你的

 
 
 

日志

 
 

卖旧书的脑瘫孩子  

2011-05-02 18:03:31|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这孩子经常坐在欧亚超市门口(临河街店)卖一堆旧书。看到有人走过嘴里就含混不清地重复:买本书吧,买本书吧。冬天还很冷的时候就在那里。前几天去买菜时,和他聊了聊,得知他是朝鲜族人,27岁,住在老年公寓里。父母在韩国打工。自己卖旧书赚点零花钱。

        后来我回家收拾一下书柜,找几本旧书送给他了。他说:“我不是要饭的,我是卖书的!”让我心里有点酸楚还有点感动。

        他最大的愿望是有个书亭子。他说那样他就是老板了。他希望能自食其力。

        他走路得靠残疾车,手也僵硬着不能伸直,虽然说话不清楚,但能表达清意思,并且还挺懂事的。

        他看到我拿着相机,同意我给他照张相。后来又说要是能录相就好了,我说是能录的,于是就录了下面这段录相。

        我心里希望有人能帮帮这孩子。前天把这段视频传给了长春新文化报。今天他们说会让记者去。能不能帮到他,还不知道。

卖旧书的脑瘫孩子 - 自然而然 - 我们一起走在传说中的天涯……
 
 

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017