注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起走在传说中的天涯……

如果你摔倒了我会扶你的

 
 
 

日志

 
 

【原创】蚊子奇遇记(二)  

2015-01-27 06:14:07|  分类: 拯救地球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    窗缝里进来的风,竟渐渐的暖了。 
    可是那只粘在纸条上的蚊子,已经奄奄一息。当它听到“咔吧”一声响,一阵风吹进来,又立刻感觉到自己随着那纸条飞到了半空中,慢慢的降落到了地上。
    蚊子复活了。
    在一片池塘边,柳已温柔的垂着长发,迷漓的望着一池春水。风常常把柳的长发吹起,蚊子消魂的在长发中穿行,感受着快乐和惬意。嘻戏中吟几句李清照的“醉花阴”。
    天气越来越暖和。
    蚊子惊喜的发现在池水里,摇曳的草叶边,游动着他的同类,可爱的小孑孓!
    蚊子观察着他们。感觉他们的生命力是那么旺盛。一种亲切感油然而生。蚊子突然意识到自己物种的不俗不羁,一股不凡的骄傲升起在心里。
    当孑孓变化成蚊子时,他对着这些自己同类的新的生命体发出一声叹息:勇敢的、不屈不挠的、为了生存而不懈努力的生灵,舍我其谁?
    这个盼望已久的时刻,是品尝了一冬天的寂寞和孤独换来的。人类常常在梦中幻想自己长上了翅膀。但那只能是梦想。人类只能做做这样的梦而已。
    蚊子却能真正的实现!煽动着翅膀,嗡嗡的叫着,飞翔着,寻觅着,生存着。

 
(未完待续)

编后语:地球上的任何生物,都有共同分享地球的权力。在大自然的生物链上,任何一个物种,都不应该受到歧视。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017