注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起走在传说中的天涯……

如果你摔倒了我会扶你的

 
 
 

日志

 
 

【原创】蚊子奇遇记(五)  

2015-01-31 05:41:07|  分类: 拯救地球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
     在一栋楼的一个人家的水池下面,蚊子拜访了老蟑螂。 
    老蟑螂听了蚊子的来意,不禁微微一笑,慢条斯理的说道:“跟你说吧,我的爷爷是法国品种,奶奶是德国品种,爸爸出生在意大利,妈妈出生在日本。杂交到我这代,能不优秀吗?”老蟑螂得意的抖动着身体,深褐色的毛翅亮晶晶的闪光,让蚊子油然而生羡慕之心。
    “
但是,怎么可能呢? 蚊子不禁有些疑惑。
    “怎么不可能呢?我们随着各国的集装箱到处旅游。说起来,这还得感谢人类呢!”
    “啊!”蚊子恍然大悟。
    “况且,”老蟑螂看了蚊子一眼,眼角闪过一丝诡秘,“况且,我们蟑螂本来就比你们蚊子有与生俱来的优良之处,我们的母蟑螂只要受精一次,即可终身受益,而你们的母蚊子呢,产卵之日就是亡命之时。唉,种族问题!种族问题呀!”
    蚊子听了老蟑螂的话,感觉受益非浅。看来蚊子种族要改良,要进化,真是个大事情。想世界变化这么快,人类对地球的利用和控制越来越严密,象虎类那些大的动物的生活空间越来越小,所以,快要灭绝了。蚊子的生活空间虽然很大,可是人类一向视蚊子为敌人,什么“杀敌死”之类让蚊子一想就不寒而栗。其实蚊子不过是和人类有点儿血缘相通而已,远不及人类的自相残杀,何必这么和我们蚊子过不去呢!
    蚊子嗡嗡的转着圈,忽悲忽喜的想着,怎么样随着环境的变化而进化改良我们的种族,这个重大的问题思考起来很头疼。而且,这个问题得开代表大会的时候作为一个提案提出来,只能留待以后去解决了。
    这样一想,蚊子感觉自己很科学家的风范又有政治家的头脑。于是得意的飞走了。

(未完待续)


编后语:地球上的任何生物,都有共同分享地球的权力。在大自然的生物链上,任何一个物种,都不应该受到歧视。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017