注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起走在传说中的天涯……

如果你摔倒了我会扶你的

 
 
 

日志

 
 

【原创】蚊子奇遇记(六)  

2015-02-01 08:20:52|  分类: 拯救地球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    蚊子的确是不同凡响的物种。它们在开过第三百二十五次代表大会以后,做出了一个蚊子代表们一致通过的决定:考察各国各地蚊子的生态状况,为改良种族做准备。于是蚊子接受了到日本考察的任务。 

    为了抓紧时间,蚊子坐飞机来到了日本国。听说日本的蚊子学问做得好。可是到了日本看到日本国也不比中国的道路宽,楼也不比中国的楼高。倒是日本的乌鸦成灾让蚊子发生了兴趣。
    乌鸦在日本被视为吉祥鸟,不能捕杀。而日本的分类垃圾让乌鸦有获取大量食物的机会,从而繁殖迅速。日本的乌鸦个头大智商高,这让前来考察的蚊子大受启发。
    蚊子科学家想起网上有一条新闻说在非州有一种青蛙变种了,变得象人的头那么大,而且极具团队精神,敢与人类抗争,颇具人不犯我我不犯人、人若犯我我必犯人的勇气。
    想想吧!如果人头那么大的青蛙,在路上一站,人也要惧怕三分的!如果有人胆敢踢上一脚,就会有一大群人头大的青蛙冲上来。那是多么可怕的事情啊!
    蚊子想到这儿,感觉到蚊子应该变大一些。如果变得象乌鸦那么大,那么孩子见了得吓哭,女人见了得吓叫,胆小的男人见了也得双腿哆嗦。蚊子想到这里,心中有些激动。还有点兴奋。人类电蚊拍肯定不好使了,敌杀死也失效了,蚊子无敌了!
    不过,蚊子是很有头脑的。它知道人是很聪明的很有办法的。会用更残酷的方法对付蚊类的。不管怎样蚊子的智商是没有人类高的。如此蚊子又伤感起来。
    但转眼蚊子又有些许兴奋,因为蚊子带有一丝侥幸想到如果变种后就成了珍奇昆虫,也许可以被人类划为保护种类之中。
    左思右想,蚊子意识到,如何和人类并存才是问题的关键所在。但是人类想不想和我们共存呢,难道人类就不知道我们蚊子对人类的好处么?我们在生物链中的巨大贡献,人类怎么能视而不见呢!
    蚊子决定把这个想法带回去做系统的理论研究。

 
(未完待续)

编后语:地球上的任何生物,都有共同分享地球的权力。在大自然的生物链上,任何一个物种,都不应该受到歧视。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017